Рымашевский: Решение Евросоюза поспешное

29.10.2015 22:19  |  Русская версия » Новости

Рымашевский: Решение Евросоюза поспешное
Правительства стран Евросоюза 29 октября приостановили на четыре месяца действие санкций против 171 гражданина Беларуси, передает Reuters. Кроме того, санкции приостановлены и против всех 14 юридических лиц.

«Поспешным» называет такое решение Брюсселя сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский:

«Оно не учитывает тех политических реалий, которые есть сейчас в Беларуси. А это неснижение градуса давления на гражданское общество, независимые средства массовой информации, политические партии и политиков. Преследование их по-прежнему продолжается. И пока можно говорить лишь об уменьшении уровня насилия в отношении них.

Единственным положительным моментом в этом решении я вижу его короткий срок действия - четыре месяца. Очень хорошо, что не принято решение о безусловной отмене санкций. И эти четыре месяца демократические силы Беларуси и демократы Европы должны использовать на тест для режима. Его надо заставить пойти на настоящие демократические перемены.

Если же изменений не будет, то санкции нужно возвращать».

Уладзімер Глод, Радыё Свабода

Новости по теме