В Литве просят увеличить зарплаты военным

13.11.2015 18:14  |  Русская версия » Новости » В мире

В Литве просят увеличить зарплаты военным
Член парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских демократов Литвы Раса Юкнявичене обратилась к премьеру и министру обороны с просьбой подготовить постановление правительства, на основе которого увеличились бы зарплаты военных, сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 ноября, в Сейме Литвы. Парламентарий руководствуется постановлением Конституционного суда от 4 ноября, в котором суд высказался о необходимости увеличить военным зарплаты, чтобы они могли достойно и полноценно выполнять свой «конституционный долг».

«Конституционный суд разъяснил, что законодатель, осуществляя право устанавливать иные ограничения профессиональной деятельности, среди которых запрет работать по трудовому договору и заниматься индивидуальной деятельностью, должен установить и такое правовое регулирование оплаты их работы, которое обеспечило бы возможность для профессиональных военных полноценно и достойно выполнять свой конституционный долг», — утверждает член Сейма.

По словам Юкнявичене, Конституционный суд четко выделил правовой статус лиц, работающих в военных и военизированных государственных учреждениях. Суд подчеркнул, что отношения этих двух учреждений должны регулироваться дифференцированно, у лиц, работающих в военных учреждениях, есть «определенные особенности».

Военные в настоящее время являются единственной группой трудящихся в Литве, в отношении которой действует абсолютный запрет на дополнительную работу.

Новости по теме