Идеолога «русского мира» в Минске встретили лозунгами «Чемодан! Вокзал! Россия!»

16.11.2015 21:26  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Идеолога «русского мира» в Минске встретили лозунгами «Чемодан! Вокзал! Россия!»
Писатель и один из идеологов «русского мира» сегодня проводил встречу с поклонниками в Минске в столичном «Доме Москвы».

Перед зданием произошла «перекличка» студентов. Ранее сообщалось, что взамен за посещение мероприятия учащимся якобы обещаны дополнительные выходные.

Сразу как началась встреча, активисты «Молодого Фронта» встали с мест и начали скандировать: «Чемодан! Вокзал! Россия!». Люди в штатском подбежали к ним, скрутили и вывели из помещения. Встреча продолжалась дальше, полный зал осудил активистов и поддержал Старикова аплодисментами.

«Здесь реально русский мир. Мест не хватает, я сижу на втором этаже. Вокруг молодые и подтянутые парни, они пришли сами. Жалели, что не могли пару раз ударить молодофронтовцев. Когда Стариков сказал, что воздух стал "чистым" после вывода молодофронтовцев, зал действительно искренне аплодировал»- рассказал Радио Свобода Иван Шило, который пришел на встречу в качестве журналиста.

Николай Стариков известен своими антиукраинскими и антибелорусскими высказываниями, когда дело касается желания славянских народов вырваться из-под российской опеки. Он один из лидеров движения «Антимайдан», полностью поддерживает аннексию Крыма и российскую агрессию в Донбассе.

Новости по теме