Приют для бездомных в Александровке все же не ликвидируют?

24.11.2015 08:18  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Приют для бездомных в Александровке все же не ликвидируют?
Состоялась встреча главы благотворительного приюта в селе Александровка Щучинского района Алексея Щедрова с местными властями, которые намеревались закрыть учреждение. В ходе встречи выяснилось, что чиновники не имеют больших претензий ни к главе приюта, ни к условиям содержания людей, которые там находятся.

Алексей Щедров получил несколько мелких замечаний и обещания сотрудничества с социальными службами Щучинского района, что по его мнению поможет поддерживать приют в надлежащем состоянии:

- Нам помогает много людей доброй воли. Приезжают из Минского костела, греко-католики помогают. Очень хорошо помогает настоятель лидскаго костела, ксендз Владимир. Когда у нас не было одежды, мы обратились и он нам дал гуманитарку. Много постельного белья и одежды. «Caritas» тоже помогает. В Минске есть лютеранская церковь, которая поддерживает нас.

За четыре года существования приюта в селе Александровка Щучинского района, его посетителями и постояльцами были почти 180 человек. Несколько раз местные власти, совместно с сотрудниками милиции, пытались закрыть учреждение, а против Алексея Щедрова было возбуждено уголовное дело.

Сегодня в приюте находится около 10 человек без постоянного места жительства.

Беларускае Радыё Рацыя, Гародня

Новости по теме