Ирине Моцнай на год сократили срок заключения

06.12.2015 15:17  |  Новости Беларуси, Главные новости

Ирине Моцнай на год сократили срок заключения
Заключенная приемная мать из Климович Ирина Моцная прислала координатору оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" по Могилевской области Таисии Кабанчук письмо, в котором благодарит за помощь.

«Пытаюсь сократить свой срок. Год сняли. Скоро у меня замена режима, но на нее не надеюсь, здесь это почти не практикуют. Впереди УДО. Там не знаю... Работаю на фабрике, но есть свои трудности. В письме не могу...»- отмечает она.

«Здесь спасают только письма. Встаю и ложусь с болью. Жизнь прошла напрасно!.. Но когда совсем в это верить начинаю, думаю о детях ... Это то, ради чего нужно жить! И я живу, потому что люблю! В память о Саше! И ради близких!» - говорится в письме.

«Спасаюсь письмами и чтением. Много читаю духовной литературы. Очень была рада письмам с поддержкой. Большое спасибо всем передай! Здесь это неоценимое богатство! И вообще, к тем, кому много пишут, здесь лучше относятся. Закон такой! Тут! Но я выживу, все вынесу и переживу! Жизнь свою, даже если придется начинать сначала, не разменяю на слезы и убивание себя! Стану счастливой назло врагам и на радость друзьям, родным и тем, кто меня любит!» - заключает Ирина Моцная.

Напомним, 19 декабря 2014 года суд в Климовичах, который проходил в закрытом режиме, признал Моцную виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы. Приемная семья Моцных была создана в 2002 году первой в Климовичском районе. В течение десяти лет считалась одной из лучших.

Новости по теме