В какой яме наши деньги: МХД Могилева начинает акцию за качественные дороги и тротуары

11.12.2015 12:21  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

В какой яме наши деньги: МХД Могилева начинает акцию за качественные дороги и тротуары
С 1 января 2014 года в Беларуси был введён транспортный налог. Все средства, полученные от налога, распределяются следующим образом: 50℅ поступает в республиканский бюджет, 50℅ в консолидированный бюджет Минска и других областей.

Активисты оргкомитета по созданию МХД в Могилеве проверили качество дорог в Могилёве. Если главные дороги поддерживаются в пригодном для эксплуатации состоянии, то стоит свернуть на дорогу, ведущую к жилым домам, и создаётся ощущение что там дорога - это только название. К примеру, съезд на улице Гоголя и Белинского, съезд к жилым кварталам улица Крупской 61.

Активисты пообщались с жильцами близлежащих домов. "Такое ощущение, что дорога, это только проспекты, съезжаешь на дорогу к дому, и подпрыгиваешь на ухабах. Если администрация города считает, что хорошие дороги нужны только на видном месте, то мы, жильцы так не считаем", - заявила жительница одного из домов.

Между прочим, и тротуары оставляют желать лучшего, не только во дворах, но и на центральных улицах.

Один из тротуаров, который располагается по улице Крупской между Академией милиции и областным военкоматом, на одной половине тротуара положен новый асфальт, на другой - ямы и щебенка.

Это что граница между одной половиной города и другой?? Между прочим, по тротуару прогуливаются мамы с детьми, ездят велосипедисты, а вероятность споткнуться, или попасть колесом в выбоину почти 100℅. Конечно можно сослаться на то, что сейчас в городе ведутся работы по реконструкции Пушкинского моста через Днепр, но что делать жителям других перечисленных улиц?? Некоторые дороги не ремонтировались уже около 3 лет.

«МХД займется сбором подписей для подачи коллективного обращения. А также попытается наладить контакт с чиновниками, ответственными за проведение необходимых работ. Мы платим налоги, в том числе и за пользование дорогами, а на дорогах ямы. В какой яме исчезают наши заплаченные налоги? Я надеюсь, что мы получим ответ на этот вопрос, и будем добиваться улучшений на дорогах», - отметил заместитель координатора оргкомитета МХД по Могилевской области Андрей Бодилев.

Новости по теме