БХД начинает второй этап кампании в защиту жизни

16.12.2015 08:37  |  Новости БХД, Главные новости

БХД начинает второй этап кампании в защиту жизни
Партия Белорусская христианская демократия на учредительном съезде 12 декабря постановила определить защиту жизни как одну из приоритетных и важнейших задач деятельности партии. Конечная цель - изменения законодательства и прекращение практики убийств младенцев. В связи с этим в 2016 решено начать второй этап национальной кампании "В защиту жизни".

Для этого будут подготовлены новые предложения по изменению законодательства, проведен сбор подписей граждан в их поддержку; совместно с христианскими церквями - ряд мероприятий в поддержку кампании; проведена информационная кампания в СМИ, ряд образовательных мероприятий по информированию активистов БХД и граждан страны о ценности жизни и необходимости его защиты. Также планируется издать печатные информационные информативные материалы для информирования населения о кампании.

"Они (зачатые дети - ред.) не имеют никаких прав, не имеют даже возможности произнести слово или подать голос плача в свою защиту. Поэтому первоочередной долг белорусских христианских демократов - защитить право на жизнь каждого ребенка", - говорится в постановлении съезда.

Там отмечается, что в 2012-2014 годах белорусскими христианскими демократами были подготовлены изменения закона «О здравоохранении», собраны тысячи подписей граждан в их поддержку, в результате чего были отменены все, кроме двух, социальных показателей для абортов, врачи получили право на отказ от проведения аборта, а учреждения здравоохранения обязали проводить предабортное психологическое консультирование.

"Такие результаты дают нам силы и вдохновение продолжать работу в защиту жизни, традиционных семейных ценностей", - говорится в постановлении.

Новости по теме