Христианско-демократическое движение: алкоголь не должен продаваться ночью

17.12.2015 23:35  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Христианско-демократическое движение: алкоголь не должен продаваться ночью
Христианско-демократическое движение, учредительный съезд которого прошел 14 ноября, будет добиваться развития в Беларуси гражданского общества, основанного на христианско-демократических, патриотических и духовно-нравственных ценностях, укрепления престижа и роли семьи в обществе и государстве, пропагандировать здоровый образ жизни. Об этом на пресс-конференции 17 декабря в Минске заявила председатель оргкомитета РОО «ХДД» Ольга Ковалькова.

При этом она подчеркнула, что ХДД не будет заниматься политическими делами. Это, по ее словам, поможет привлечь к деятельности организации многих активных людей, которые готовы работать в важных для них сферах, разделяют христианские и демократические ценности, но не хотят участвовать в политической жизни. «Мы будем заниматься проведением социально-значимых для Беларуси кампаний, лоббированием тех законодательных предложений, которые нужны сегодня в обществе и на которые власти не обращают внимани», — сказала она.

Первым таким предложением станет компания по борьбе с алкоголизмом в Беларуси. «К сожалению, власти делают все возможное, чтобы пополнить бюджет средствами, и не обращают внимания, что алкоголизм — большая проблема для Беларуси», — подчеркнула Ольга Ковалькова.

В частности, ХДД будет требовать ограничения времени продажи алкогольных напитков с 10:00 до 21:00, запрета продажи алкоголя на автозаправках и исключения алкогольной продукции из категории пищевых продуктов. «Во многих местах сегодня специально открываются круглосуточные магазины, чтобы продавать алкоголь. Надо эту практику прекращать», — сказала глава ХДД, напомнив, что каждое четвертое преступление в Беларуси совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Делать это планируется через юридическое обоснование необходимости предлагаемых мер, сбор подписей граждан в поддержку предложений и личные встречи с чиновниками, от которых зависит решение в той или иной сфере.

Krynica.info

Новости по теме