У Ирины Моцной будет новый адвокат

01.02.2016 08:25  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

У Ирины Моцной будет новый адвокат
У осужденной многодетной матери из Климович Ирины Моцной будет новый адвокат. Об этом сообщила координатор оргкомитета Белорусской Христианской Демократии по Витебской области Татьяна Северинец.

"В одном из последних писем давала ей адресу и контакт нового адвоката, который согласился ознакомиться с ее делом, благодаря Павлу Северинцу. Встреча состоялась, Ирина довольна, будут сотрудничать. И это единственное, что дает ей надежду о пересмотре дела, что дает ей силы", - отметила она.

По словам Татьяны Северинец, Ирина Сильная Моцная сахарным диабетом и от проблем с сердцем, высоким давлением. Лекарства, которые дают в колонии, помогают слабо. Был криз. Лекарства ей нужные выписали, доктор предупредил, что без этих лекарств она просто не доживет до освобождения, но цена не позволяет Ирине их заказать, тем более, что нужно и на адвоката.

А работать, чтобы набрать соответствующий процент, приходится и свыше. На бригаду - 32 процента, Ирина одна производит 29, но и этого для администрации колонии мало. Она работает в 2 смены: первая - с 8-00 до 14-30, вторая- с 3-00 до 9-30. За месяц шьет 400 курток. Если плохо, ведут в медпункт, там сбивают давление и заново отправляют на работу. В квитке месяца из начисленных 278 тысяч рублей удерживают 206 тысяч, на руки - 69570.

Также библиотека тюремная очень бедна. Книжки зачитаны, а денег на газеты нет. Ирина просит прислать ей письмом хоть какие газеты или тонкие журналы без политики, ведь отберут, лучше с неразгаданными сканвордами, чтобы было чем занять свободное время.

Новости по теме