Виталий Рымашевский: Якубовича "попросили" предложить усилить контроль за интернетом

05.02.2016 11:33  |  Новости Беларуси, Главные новости

Виталий Рымашевский: Якубовича "попросили" предложить усилить контроль за интернетом
Предложение главного редактора газеты Администрации президента «Советская Белоруссия» Павла Якубовича усилить контроль за интернетом вряд ли исхолит от него лично. Такое мнение высказал сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

"Трусливые белорусские власти решили использовать традиционный советский подход, когда непопулярные, репрессивные законы принимались якобы по предложению снизу. Я убежден, что Якубовича "попросили" озвучить эту инициативу. Надо теперь ждать, когда пациенты попросят ввести платную медицину, а рабочие - запретить независимые профсоюзы. Понятно, что в условиях авторитарного режима в Беларуси за принятием всех важных решений, особенно нарушающих права человека, стоит Администрация президента. И без согласования с Лукашенко принятия таких важных решений невозможно", - отметил он.

"Неизвестно, на кого рассчитывают белорусские власти, изобретая новые повод для нарушения прав человека в Беларуси. Любому разумному человеку абсолютно ясно, кто персонально отвечает за все решения в Беларуси ", - подчеркнул сопредседатель БХД.

Новости по теме