Виталий Рымашевский: уничтожение ИП и ограничение импорта не защитят белорусскую экономику

11.02.2016 13:50  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Виталий Рымашевский: уничтожение ИП и ограничение импорта не защитят белорусскую экономику
Заявления главы «Беллегпрома» о том, что белорусский одежда не уступает Hugo Boss и Armani, звучат просто смешно. Единственное, в чем белорусский система обогнала страны Европы, - в коррумпированности и неэффективности. Об этом заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

По его словам, заявления и действия белорусских властей в отношении ИП направлены не на защиту отечественной легкой промышленности, а на защиту коррупционных схем, по которым чиновники и руководство государственных предприятий наживается и получает сверхдоходы. "Не белорусские предприниматели создают проблемы отечественной промышленности, а неэффективная система управления и тотальная коррупция», - подчеркнул сопредседатель БХД.

«Уничтожение предпринимателей, ограничение импорта, инвестиции государства в легкую промышленность и другие отрасли хозяйства не защитят белорусский экономику. Это только на короткое время позволит продлить источники обогащения коррумпированной верхушки белорусской власти и чиновничества. Уничтожение конкуренции равно уничтожению собственной промышленности. Это давно известно всему миру. Ради выхода из кризиса нужно давать свободу малому и среднему бизнесу, уничтожать коррупционные схемы. А начинать нужно со свободных и честных выборов, на которых можно будет избирать подконтрольную гражданам Беларуси власть», - отметил Виталий Рымашевский.

Новости по теме