Минчане будут пикетировать, требуя чистую воду в своих квартирах

17.02.2016 14:44  |  Новости Беларуси, Главные новости

Минчане будут пикетировать, требуя чистую воду в своих квартирах
В Минске общественная инициатива "Наша Кунцевщина" при поддержке оргкомитета БХД проводит кампанию "За чистую воду", связанную с плохим качеством и хлорированностью водопроводной воды во Фрунзенском, Московском и Октябрьском районах столицы.

Уже много лет власть обещает начать строительство новой водоочистной системы, по которой вода в эти районы будет подаваться из артезианских скважин. Но все время строительство откладывается. По этой причине было принято решение провести три пикета в Минске на тему "привлечение внимания населения к проблеме ненадлежащего качества водопроводной воды во Фрунзенском, Московском и Октябрьском районах города Минска".

Пикеты планируется проводить 4, 5 и 6 марта на площадках у 12-й городской больницы, перед главным входом на Западный рынок и напротив администрации Фрунзенского района соответственно.

Как прокомментировал руководитель инициативы Денис Садовский, проблема качества воды - одна из главных для перечисленных районов. "Она серьезно влияет на здоровье жителей Минска. Поэтому мы хотим начать новый этап кампании и будем использовать все возможности, чтобы заставить чиновников слышать голос народа", - подчеркнул он.

Новости по теме