Предприниматели: Мы слишком долго были в коме

18.02.2016 10:50  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Предприниматели: Мы слишком долго были в коме
Активисты кампании по сбору подписей за отмену обязанности ИП вводить банковские терминалы в такси, неожиданно были приглашены в Гродненский облисполком. Чиновница Елена Агей совместно с сотрудниками налоговой службы, национального банка внимательно выслушали мнения людей о последствиях действующего постановления. Говорят участники встречи Николай Пракопчик и Сергей Веремеенко (координатор оргкомитета БХД в Гродно):

- Я был удивлен, когда нас пригласили на встречу, так как помнил, как нас не принимали три раза подряд. Нам в обязательном порядке вышлют ответы в течение 15 дней. - Если они идут на контакт, то пусть идут, пусть доносят наверх - туда, где принимаются эти постановления. Пусть доносят, что лучше все решать в кабинетах. Это - только начало. Будет следующая площадь и она обязательно будет в понедельник в 12 часов. Пусть люди приходят и защищают свои права. Мы слишком долго были в коме.

Во время встречи активисты принесли скриншоты со страниц интернета, где указаны сравнительно низкие цены за дистанционные банковские терминалы, которые можно приобрести в соседней Польше. На вопрос, почему у соседей дают такие терминалы пользователям бесплатно, а у нас за большие деньги, ответа не поступило.

Якуб Сушчынскі, Беларускае Радыё Рацыя, Гародня

Новости по теме