В Администрации президента поручили МинЖКХ ответить, чем руководствовались в АП при повышении тарифов

03.03.2016 12:55  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

В Администрации президента поручили МинЖКХ ответить, чем руководствовались в АП при повышении тарифов
На открытое обращение представителей ООБП "Наше поколение" (зарегистрировано в Польше) и Сеньорской организации оргкомитета партии БХД в Министерство ЖКХ, Совет Министров, Мингорисполком и Администрацию президента с предложением ответить с экономической, моральной и логической точек зрения на некоторые вопросы, касающиеся новых правил оплаты услуг за коммуналку, начали приходить отписки.

Так, из Администрации президента обращение перенаправили в МинЖКХ. При этом как министерство сможет ответить на вопрос, чем руководствовалась Администрация президента, когда вводила новые правила взимания платы за техобслуживание лифта? (указ президента № 535).

А из Мингорисполкома обращение направили в ГО "Минское городское жилищное хозяйство", хотя именно Мингорисполком принимал решение установить новые тарифы на ЖКУ в белорусской столицы. А Совмин поручил МинЖКХ ответить, «какие меры нашим правительством были приняты для уменьшения расходов Министерством ЖКХ и, соответственно, «удешевлению» «жировок»». В частности, авторов обращения интересовали вопросы отчислений на капитальный ремонт, оплаты радио, разъяснения графы «техническое обслуживание».

«Несмотря на то, что еще не получен ответ от Министерства ЖКХ, становится очевидным, что власти предпочитают не отвечать за свои "законодательные инициативы", а просто перекладывать ответственность на других. Почему-то ответственность за то, что сделали Администрация президента, Совет Министров и Мингорисполком, лежит на отдельно взятом ведомстве. В очередной раз власть решила сыграть в игру про "доброго царя и злых бояр", надеясь, что народ будет удовлетворен посадками "стрелочников"», - отмечают лидеры пенсионерских организаций.

Новости по теме