Минские власти запретили все пикеты за чистую воду

03.03.2016 16:16  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Минские власти запретили все пикеты за чистую воду
Минские власти запретили проведение пикетов с целью "привлечения внимания населения к проблеме ненадлежащего качества водопроводной воды во Фрунзенском, Московском и Октябрьском районах города Минска".

Пикеты планировалось проводить 4, 5 и 6 марта на площадках у 12-й городской больницы, перед главным входом на Западный рынок и напротив администрации Фрунзенского района соответственно.

Причины отказов надуманные, заявил общественной инициативы "Наша Кунцевщина", ответственный секретарь БХД Денис Садовский. Так, пикет в 300 метрах от больницы якобы противоречит законодательству, а пикет у Западного рынка якобы будет мешать покупателям.

"Все это свидетельствует о том, что власть замалчивает ситуацию с качеством питьевой воды. Не желает ее опубличивать. Несмотря на помехи, мы будем продолжать эту кампанию и с понедельника начнем ее новый этап. Жители Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов Минска – это 45% населения белорусской столицы. Фактически проблема волнует каждого второго жителя Минска, а значит, мы продолжим добиваться ее решения", - подчеркнул Денис Садовский.

Новости по теме