Хорьки, спортсмены и ветераны – кого зарегистрировал Минюст вместо БХД?

04.03.2016 08:13  |  Русская версия » Новости » Новости Беларуси

Хорьки, спортсмены и ветераны – кого зарегистрировал Минюст вместо БХД?
В связи с очередным отказом Министерства юстиции Беларуси в регистрации Партии «Белорусская христианская демократия» Krynica.info решила посмотреть, кого зарегистрировал Минюст за прошедший год. Данные взяты с официального сайта ведомства. Не исключено, что это не полный список зарегистрированных общественных объединений, но составить представление о том, кого регистрируют в Беларуси, он позволяет.

И так, 23 февраля 2016 года было зарегистрировано общественное объединение «Белорусская республиканская организация таэквондо», 26 января — общественное объединение «Белорусская федерация безэкипировочного пауэрлифтинга», 1 декабря 2015 года — республиканское общественное объединение «Белорусская федерация айкидо ёсинкан», 30 июня 2015 года — республиканское общественное объединение «Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания».

Из неспортивных организаций получили регистрацию Республиканское общественное объединение ветеранов-энергетиков (27 ноября 2015 года), общественное объединение «Белорусское общество ревматологов» (13 ноября 2015 года), общественное объединение «Белорусская гильдия мастеров и ремесленников» (27 октября 2015 года), Белорусское общественное объединение помощи бывшим несовершеннолетним узникам фашизма «Память сердца» (до 1 июля 2015 года), а также Белорусское республиканское общественное объединение любителей хорьков «Фуриттус» (4 августа 2015 года).
Таким образом, по данным официального сайта Минюста, за прошедший год в Беларуси было зарегистрировано девять общественных организаций, из них ни одна никоим образом не связано ни с политической, ни с правозащитной деятельностью.

Отметим, что последняя политическая партия в Беларуси была зарегистрирована 16 лет назад – 28 февраля 2000 года. Была это Консервативно-христианская партия-БНФ во главе с Зеноном Позняком. После этого партии в Беларуси не регистрировали, а только лишали регистрации.

Новости по теме