Виталий Рымашевский: Предложения ЦИК по изменениям в процесс проведения выборов - издевательство над рекомендациями ОБСЕ

19.05.2016 11:22  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: Предложения ЦИК по изменениям в процесс проведения выборов - издевательство над рекомендациями ОБСЕ
Предложения ЦИК Беларуси по изменениям в процесс проведения выборов - издевательство из рекомендаций ОБСЕ и независимых наблюдателей. Об этом заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

"Существенные предложения - прозрачный подсчет голосов, возможность участвовать в подсчете представителям независимых демократических кандидатов - не будут введены. По заявлениям Ермошиной, наблюдатели будут находиться в трех метрах от стола подсчета голосов, что не даст никакой возможности видеть, как реально голосовали люди. Также власти боятся включения представителей независимых кандидатов в участковые комиссии. Включение их в комиссии высшего уровня не имеют никакого значения, так как все фальсификации происходят в участковых комиссиях", - заявил он.

"Можно уже ожидать, что выборы будут опять брутально фальсифицированы и что готовится очередное уголовное преступление, которое нарушает Конституцию и права белорусского народа, каждого гражданина на свободные и честные выборы, на право избирать власти", - подчеркнул сопредседатель БХД.

По его словам, в фальсификациях сегодня участвуют десятки тысяч членов комиссий всех уровней, провластных наблюдателей, идеологов. "В этой ситуации нужно, чтобы независимых наблюдателей было как можно больше. Независимое наблюдение - единственное средство, которое может зафиксировать нарушения и доказать, что власть в Беларуси остается нелегитимной. Мы призываем всех граждан Беларуси, которым небезразлична судьба страны, присоединяться к кампании наблюдения "Право выбора". Участие в наблюдении дает возможность каждому своими глазами увидеть то, что во время избирательной кампании людей обманывают, а сами выборы фальсифицируют", - заключил Виталий Рымашевский.

Новости по теме