Активисты БХД смогли решить некоторые медицинские вопросы в Витебске

30.05.2016 17:13  |  Новости БХД, Главные новости

Активисты БХД смогли решить некоторые медицинские вопросы в Витебске
30 мая члены инициативы "За качественную медицину для всех" во главе с координатором инициативы и оргкомитета БХД Татьяной Северинец встретились с начальником управления здравоохранения Витебской области Юрием Деркача

"Юрий Деркач был на своей волне: каждый вопрос начинал забалбатывать. Зная такую его манеру, мы вынуждены были возвращать его к сути вопроса, тем не менее по прошествии разговора поняли: конкретных ответов он нам так и не дал - намутил воду, в которой я сейчас пытаюсь поймать какую-нибудь, хотя бы худосочную рыбку правды", - отметила в комментарии пресс-службе БХД Татьяна Северинец.

Вместе с тем, когда прозвучал вопрос о шприцах, с которыми пациент должен прийти на забор крови, чиновник сразу взялся за трубку и с суровым видом пообщался с главным врачом поликлиники №3, о которой шла речь. Также одна из собеседников Елена Шабуня, пожаловавшись для иллюстрирования проблему с узкими специалистами, что с сыном не может попасть к офтальмологу, не успела вернуться домой, как ей уже позвонили и пригласили к доктору.

"Так что, уважаемые жителей Витебска, если у вас что-то болит, а вы не можете вовремя пройти обследование или попасть к нужному вам доктору, сразу на прием к Юрию Николаевичу", - призвала координатор БХД.

Новости по теме