Активистов комитета спасения предпринимательства оштрафовали на 25,2 млн рублей за митинг в Молодечно (видео)

13.06.2016 12:58  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Активистов комитета спасения предпринимательства оштрафовали на 25,2 млн рублей за митинг в Молодечно (видео)
10 июня в суде Молодечненского района состоялись суды над участниками митинга 14 мая в Молодечно в защиту предпринимателей. Административные дела по ч.2 и ч.3 ст. 23.34 рассматривал печально известный судья Павел Жечко.

Лидера протестного предпринимательского движения в Беларуси, заместителя председателя движения солидарности "Разам" Алеся Макаева оштрафовали на 10,5 млн рублей (50 базовых).

Председателя борисовской организации Белорусской социал-демократической партии "Громада" Алесю Абрамовичу приговорили выплатить штраф в размере 40 базовых.

Координатор Минской областной организации БХД Павел Прокопович оштрафован на 30 базовых по ч. 2 ст. 23.34.

Общая сумма штрафов - 25,2 млн рублей.

"Мы организовываем собрания не только за права ИП Беларуси, но и для свободы и законного права на собрания, гарантированного Конституцией. В Молодечно состоялось очередное судилище, чтобы запугать чрезмерными штрафами и отбить желание чего-то требовать, Административные аресты не практикуют, чтобы не так бросался в глаза существующий беспредел. Новая тактика режима - загнать недовольных в финансовую трясину. Не нравятся конфискации и штрафы? Протестуете? Тогда платите штраф. Вот такая "либерализация!", - заявил Алесь Макаев.

Новости по теме