15 июня в Молодечно будут судить Алесю Садовской

14.06.2016 19:23  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

15 июня в Молодечно будут судить Алесю Садовской
15 июня в 14:15 начнется судебное заседание по делу Алеси Садовской. Рассмотрение дела состоится в здании Молодечненского РОВД по адресу: Молодечно, ул. Галицкого, 23.

"Будем солидарными с Алесей Садовской, которую за попытку добиться от милиционеров выполнения их служебных обязанностей избили, лишили дочери, приговорили к принудительному психиатрическому лечению, а теперь собираются бросить за решетку. Цинизм ситуации в том, что судить Алесю собираются в том же здании Молодечненского РОВД, где в январе 2013 года над ней издевались милиционеры", - призывает минский областной координатор БХД Павел Прокопович.

"Алеся Садовская - сильная женщина, мать-одиночка несовершеннолетнего ребенка, которая смело выступила против беспредела оборотней в погонах, прочувствовала всю тяжесть карательной психиатрии и расставания с дочерью. Сегодня Алеси грозит арест или ограничение свободы, ее жизнь и здоровье находятся под угрозой. Будем солидарными с Алесей, не оставим ее одну во время суда! В Беларуси, где отсутствует верховенство права, а милиции сходят с рук ужасные преступления, на месте Алеси Садовской может оказаться любой человек! Призываем всех неравнодушных граждан приехать на рассмотрение дела Алеси Садовской и требовать прекратить ее преследование, восстановить в правах и принять меры к нарушителям закона из Молодечненского РОВД", - отметил он.

Новости по теме