Олесю Садовскую осудили на 2,5 года ограничения свободы

17.06.2016 15:28  |  Новости БХД, Главные новости

Олесю Садовскую осудили на 2,5 года ограничения свободы
Жительницу Молодечно Олесю Садовскую 17 июня в здании Молодечненского РОВД приговорили к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Об этом пресс-службе Белорусской христианской демократии сообщил координатор БХД по Минской области Павел Прокопович.

Ее признали виновной в угрозах и нанесении повреждений чиновнице, которая инициировала изъятие дочери Олеси Садовской. "Доказательств в суде представлено не было. Сама Олеся своей вины не признала", - заявил координатор БХД.

"Теперь она собирается бороться за свою дочь, потому что без дочери и воля не в радость, говорит она", - отметил Павел Прокопович.

В новогоднюю ночь, 1 января 2013, Олеся Садовская была жестоко избита милиционерами в Молодечненском РОВД, доказательством чему были видеозаписи с камер наблюдения. После попытки подать жалобу в Следственный комитет на незаконные действия милиции против Олеси Садовской возбудили уголовное дело и назначили принудительное психиатрическое лечение, а у нее вскоре отобрали несовершеннолетнюю дочь Екатерину.

Накануне суда Олеси Садовской, которая находилась в заключении, активисты передали Библию и лекарства.

Новости по теме