Марине Хомич вынесли предупреждение

15.07.2016 16:07  |  Новости БХД, Главные новости

Марине Хомич вынесли предупреждение
Лидеру Молодых христианских демократов Кальварийская окружная комиссия вынесла предупреждение за то, что рядом с ее пикетом сопредседатель Белорусского христианской демократии Виталий Рымашевский раздавал буклеты БХД.

То, что в буклетах не было ни слова о Марине Хомич, а соответственно не может трактоваться как нарушение избирательного законодательства, комиссия не приняла во внимание. Кроме того, одна из членов комиссии на заседании подтвердила, что действительно приходила на пикет и оскорбляла членов инициативной группы Марины Хомич.

"Но на заседании все члены комиссии вели себя агрессивно, используя такие выражения, как "мы знаем, сколько вам платят". Также они сказали, что являются хорошими друзьями, а женщина, которая оскорбляла активистов, сделала все правильно. И даже на заседании члены комиссии не могли скрыть своей ненависти к демократической оппозиции. На вопрос, почему хорошие друзья попали в состав окружной комиссии, а не независимые представители, они не нашли, что ответить", - отметил Виталий Рымашевский, присутствовавший на заседании.

"Члены комиссии также сказали, что могли меня не регистрировать, так как некоторые члены инициативной группы отказались от участия. Мол, великодушно позволили мне участвовать. Что это за такие полномочия у комиссии? Если у меня действительно были нарушения, то на каком основании они меня зарегистрировали? Пошли на нарушение закона? А если нарушения не было, значит, они просто должны были меня зарегистрировать", - подчеркнула Марина Хомич.

Сейчас планируется подача жалоб в ЦИК и в милицию на действия членов окружной комиссии.

Новости по теме