Милиция составила протоколы за участие в пикете по сбору подписей

01.08.2016 13:21  |  Новости БХД, Главные новости

Милиция составила протоколы за участие в пикете по сбору подписей
1 августа Минская милиция составила протоколы на членов инициативной группы спикераа БХД Ядвиги Угольник Виталия Рымашевского и Максима Лойко якобы за предвыборный пикет, который они охарактеризовали как несанкционированное мероприятие. Предвыборный пикет проходил по адресу улица Дунина-Марцинкевича 2.

На нем собирались подписи в поддержку выдвижения Ядвиги Угольник. "Но, несмотря на наличие подписных листов, официальных удостоверений членов инициативной группы, милиционеры мешали проводить пикет, составляли протоколы на всех участников, чем грубо нарушили законодательство о выборах. Формально им не понравилась фотография Юрия Захаренко и его матери с надписью "Мы помним!" на стенде пикета. При этом законом не регламентировано, как должны быть оформлены предвыборные пикеты", - заявил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

По его словам, такие действия еще раз свидетельствуют, что демократических выборов в стране нет. "Вопреки заявлениям главы КГБ, компания Правоцентристской коалиции проходит очень активно. И видно, что с самого верха пошел сигнал проводить более жестокие репрессии. Напомню, что в Молодечно неизвестный с видеокамерой провоцировал драку и мешал проводить пикетирование в присутствии члена окружной комиссии. Также члены окружной комиссии мешали проводить пикет Марины Хомич, грубо вмешивались в пикет напротив здания МВД в Минске. Это все подчеркивает, что комиссии приобретают новую роль в политической жизни Беларуси. Если раньше они просто не регистрировали кандидатов и участвовали в фальсификациях, то теперь они все больше занимаются давлением на неугодных спикеров", - отметил он.

Новости по теме