Виталий Рымашевский рассказал, как изменилось отношение людей к властям в регионах

11.08.2016 14:36  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский рассказал, как изменилось отношение людей к властям в регионах
В эфире TUT.by сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский на основании проведенных в регионах пикетов и встреч с избирателями рассказал, как изменилось отношение белорусов к властям.

"Когда мы вывешивали бело-красно-белый флаг, мы понимали, что это определенная провокация, поскольку в регионах раньше его ассоциировали исключительно с радикальной оппозицией. Но сейчас негативной реакции не было. Только у пожилого возраста женщин, глубоких пенсионеров. Для меня это было чудом. Я сам не ожидал такой реакции", - заявил он.

Также, по его словам, люди не пугались лозунга менять власть. "Я не ожидал, что люди не будут пугаться, а наоборот смотреть в твою сторону и брать твои листовки. Раньше такого не было, потому что страх был больше", - сказал политик.

По его словам, в регионах очень сильно ощущается бедность. "В Кричеве 2,4 млн старыми рублями - это нормальная зарплата работающего человека. И люди этим делятся на пикетах. Раньше такое было заметно только в Минске. А тут люди останавливались на машинах только для того, чтобы выйти и поставить подпись", - подчеркнул сопредседатель БХД.

Кроме того, он отметил расширение знаний простых белорусов о политической жизни в стране. "Абсолютно неожиданно в маленьких, даже самых глухих городах я встречал людей, сведущих в политике. Они знают, что происходит в Минске, знают о митингах, ориентируются в белорусской политике. Такого раньше не было. Это победа интернета", - сказал Виталий Рымашевский.

Что касается людей, которые не поддерживают европейский выбор и демократическую оппозицию, то они, по словам политика, считают Лукашенко чужим. "Для меня было шоком, когда в Рогачеве старушки сказали, что Лукашенко - наш, а они за Советский Союз. Он теряет абсолютно свой электорат", - заявил политик, добавив, что в регионах часто приходилось слышать нецензурные выражения в адрес главы государства.

Новости по теме