Татьяна Шамбалова: пенсии должны одинаково начисляться милиционерам и рабочим, учителям и чиновникам (видео)

26.08.2016 13:08  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Татьяна Шамбалова: пенсии должны одинаково начисляться милиционерам и рабочим, учителям и чиновникам (видео)
Белорусская христианская демократия выступает за справедливые и достойные пенсии для каждого белоруса и за введение обязательных накопительных пенсий. Об этом во время своего телевыступления заявила спикер БХД по Кричевскому округу № 83 Татьяна Шамбалова.

"У каждого застрахованного работника должен быть собственный счет, куда отчисляются деньги на его пенсионные выплаты. Это будут собственные средства человека, и каждый сам сможет решать, когда ему выйти на пенсию и какую сумму он будет получать", - сказала она.

"Повышение пенсий за счет передачи в накопительный пенсионный фонд 25% от приватизации государственного имущества. Эти средства обеспечат выплаты сегодняшним пенсионерам, так как старшее поколение имеет право на свою долю в созданном их руками национальном богатстве", - добавила спикер.

По ее словам, должны быть одинаковые условия для начисления пенсий для учителей, милиции, чиновников, рабочих и других категорий населения. "Пенсионный возраст не должен повышаться", - подчеркнула Татьяна Шамбалова.

Новости по теме