Витебские активисты добились создания офиса детских врачей в Билево

08.09.2016 20:01  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Витебские активисты добились создания офиса детских врачей в Билево
Педиатрическая амбулатория врачей общей практики появится в новом жилом микрорайоне Витебска, сообщил начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач, передает БелТА.

Победой витебских активистов назвала это заявление Татьяна Северинец, координатор оргкомитета БХД по Витебску и Витебской области, координатор инициативы "За качественную медицину для всех", кандидат в депутаты по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18. Она напомнила, что за появление поликлинического комплекса в Билево было собрано более 10 тыс. подписей.

"Два года беготни по квартирам за подписями, два года встреч с чиновниками, которые уже не знали, куда подальше нас отправить, много врали, иной раз вынуждены были говорить правду, потому что мы никак не отставали и требовали выполнения планов и обещаний", - отметила спикер БХД.

Вместе с тем она раскритиковала то, что в микрорайоне создается не поликлинический комплекс, а только офисные медицинские центры для детей и взрослых. При этом она опровергла слова Деркача о том, что в Билево живет лишь около 20 тыс. человек, так как, по ее словам, в Билево более 40 тыс. жителей.

Татьяна Северинец также сообщила, что 8 сентября были отправлены 1495 подписей в Генпрокуратуру, Витебскую областную прокуратуру, Комитет госконтроля, Администрацию президента с просьбой проверить, как витебские власти выполняют инвестиционные планы и куда уходят деньги налогоплательщиков.

Новости по теме