Ольга Ковалькова: акция «Неделя без абортов» показывает, что аборт - это не норма (видео)

14.10.2016 13:24  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Ольга Ковалькова: акция «Неделя без абортов» показывает, что аборт - это не норма (видео)
Акции наподобие "Недели без абортов", которая проходит 10-16 октября по всей Беларуси, дает возможность обсуждать эту проблему и показывает, что аборт - это не норма. Об этом в эфире телеканала "Белсат" заявила лидер Христианско-демократического движения Ольга Ковалькова.

"Эта акция - хорошее начало. И в продолжение мы будем двигаться в том направлении, чтобы абортов в Беларуси не было", - отметила она.

"Каждый из нас - это люди, которые успели родиться. И мы защищаем право других людей на жизнь. Возможно, среди них будут люди, которые спасут мир от рака и других болезней, будут хорошими президентами. Но, к сожалению, существование абортов забирает у них право на жизнь, право на рождение", - подчеркнула Ольга Ковалькова.

По ее словам, ввиду того, что аборты легальны в Беларуси уже почти 100 лет, общество воспринимает аборт как обычную операцию. "И очень трудно обществу воспринимать информацию о том, что это не норма. И поэтому мы должны об этом говорить", - сказала лидер ХДД, заявив, что ребенок в утробе матери - это человек, просто на другой стадии жизни.

"Почему если человек рожден, то убить его - это уголовное преступление, а в утробе - норма? Я считаю, что это равные показатели. Необходимо сделать так, чтобы абортов не существовало. Чтобы государство поддерживало женщин, чтобы мужчины поддерживали женщин. Необходимо, чтобы женщины сами не хотели делать аборт, так как знали, что аборт - это убийство", - добавила она.

Новости по теме