"Белорусский синдром": Рыгор Бородулин, Горощеня и белорусы

21.10.2016 13:36  |  Новости БХД, Блоги

"Белорусский синдром": Рыгор Бородулин, Горощеня и белорусы
Откуда такое стремление у представителей белорусского независимого сообщества защищать тех, кто уничтожает их ценности, истребляет их родную культуру?

За время долгого угнетения по национальному признаку у белорусов сформировался собственный своеобразный комплекс в отношении угнетателей - "белорусский синдром". По аналогии со "стокгольмском синдромом", многие белорусы надеются, что агрессор проявит снисхождение при условии безусловного выполнения всех его требований, и стремятся продемонстрировать послушание, оправдать действия захватчика.

Но напрасно носят белорусские буквари детям правителей в надежде, что те перестанут уничтожать белорусский язык. Напрасно задабривают льстивыми титулами "защитник независимости" тех, для кого независимость страны ничто перед мечтами о кровавой империи СССР. Напрасно пытаются защитить Горощеню, который и не думал раскаиваться.

Заложники надеются на сочувствие преступника. Но преступник никогда не отвечает взаимностью, так как он воспринимает их не как живых людей, но как средства достижения своей цели или «нацистской сволочью» (а отношение к «нацистской сволочи», как известно, одно - уничтожение).

Считается, что "стокгольмский синдром" проходит после того, как террористы убивают первого заложника.

Сколько еще жертв нужно, чтобы белорусы, наконец, избавились от комплекса вины за то, что смеют осуждать оскорбителя народных поэтов, за то, что хотят и имеют право «людьми зваться»?..

http://www.belaruspartisan.org/

Новости по теме