Витебские активисты встретились с председателем городского Совета депутатов

11.11.2016 09:06  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Витебские активисты встретились с председателем городского Совета депутатов
В Витебском городском Совете депутатов прошла встреча председателя горсовета Владимира Белевича с христианскими демократами, общественными активистами инициативы "За качественную медицину для всех" и "Витебск - город наш».

Витебляне предполагали получить точные ответы на вопросы по поводу строительства в микрорайоне Билево школы, детского сада, поликлиники или амбулатории, а также поликлиники на Юге 7, и будут ли эти объекты включены в план города на 2017 год.

Кроме этого, было задано много других наболевших вопросов:

- Где обещанные велодорожки в Витебске? До сих пор отсутствует безбарьерная среда, бордюры в несколько раз выше нормы. Хотя представители власти обещали, что в 2015 году появятся велодорожки на проспектах Строителей, Московском, Черняховского, Фрунзе, на Смоленской улице.

- О звуковой рекламе в общественном транспорте: пассажиры выражают недовольство, а медики считают, что это своеобразное психологическое воздействие на человека.

- По поводу строительства "Витебской силиконовой долины - парка информационных и инновационных технологий": сколько средств на это необходимо? кто будет финансировать проект? когда планируют получить прибыль?

Общественные активисты высказали предложение, чтобы в Витебске началась работа по восстановлению исторических названий улиц и на вывесках были указаны два названия: древнее и современное (чтобы легче было привыкнуть) и на двух языках: русском и белорусском.

В ходе встреч с руководителями отрасли здравоохранения в гор- и облисполкоме уже неоднократно поднимался вопрос, когда в Витебске в общественных туалетах будут созданы условия, которые бы соответствовали санитарным нормам: чтобы была бумага, жидкое мыло, сушилки для рук и отсутствовал специфический запах.

На сегодняшний день в уборных витебских школ, поликлиник, в больницах отсутствуют элементарные средства гигиены. Поэтому этот вопрос снова прозвучал в горсовете.

Председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич пообещал ответы на все вопросы прислать письменно.

Vitebskby.com

Новости по теме