Прокоповича за солидарность с Пальчисом оштрафовали на 1050 рублей

16.11.2016 15:20  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Прокоповича за солидарность с Пальчисом оштрафовали на 1050 рублей
Суд Фрунзенского района Минска оштрафовал координатора БХД по Минской области по ч.3 ст.23.34 КоАП за акцию солидарности с Эдуардом Пальчисом 14 октября на 50 базовых величин (1050 рублей).

Акция солидарности прошла под окнами Минского городского суда, а штраф был присужден с формулировкой - "за совместное присутствие в числе других граждан по адресу суда, держание бело-красно-белого флага и выкрикивание лозунгов".

"Был рад "совместно присутствовать" там, где я присутствовал "в числе других граждан" (читай - "солидарных граждан"), которых очень уважаю, держать наш бело-красно-белый флаг и знать, что человек, которому мы адресовали возгласы поддержки, нас слышит. В пикете поддержки, хотя он был и неразрешенным, я участвовал, так как человека судили, судили цинично в закрытом режиме, судили вместо того, чтобы, если не наградить, то хотя бы поблагодарить за патриотизм. Также был рад присоединиться к сбору подписей (и собрать более сотни) под одной из статей, за которые блогера обвиняли в экстремизме. Несколько сотен подписей граждан, в том числе известных журналистов, политиков, общественных активистов и правозащитников, было собрано по инициативе лидера "Молодого Фронта" Дмитрия Дашкевича и передано судье, которая вела дело. Считаю, что если закон не работает, солидарность - достаточно важная вещь, которая помогает не только тому, кто ее испытывает, но и невероятно вдохновляет тех, кто ее выказывает. Белорусам важно быть солидарными", - отметил Павел Прокопович.

Новости по теме