Виталий Рымашевский: никто не дискредитирует МВД больше, чем само МВД

02.12.2016 10:47  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: никто не дискредитирует МВД больше, чем само МВД
Министерство внутренних дел, вопреки словам министра Игоря Шуневича, не является никакой ветвью власти. А у министра высокое мнение о себе самом и МВД в целом. Об этом в комментарии пресс-службе Белорусской христианской демократии заявил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

"МВД - это просто один из репрессивных инструментов. За годы господства Лукашенко МВД превратилась в простых прислужников руководства государства", - отметил он.

По его словам, Шуневич, который заявляет о целенаправленном очернении деятельности МВД, не там ищет дискредитацию министерства, так как милиционеры сами не охраняют и не исполняют закон.

"Их принципы работы уже давно больше напоминают принципы уголовного мира, где действуют не по закону, а по понятиям. Никто не дискредитирует МВД больше его самого. Массовыми лжесвидетельствами на судах, выполнением незаконных приказов, коррумпированностью. И этот список можно продолжить. И случаи, когда пьяные руководители ГАИ сбивают насмерть людей, когда спецназ вламывается в квартире невиновных граждан и брутально их избивает, - это последствия ощущения безнаказанности и возможности быть вне закона", - подчеркнул сопредседатель БХД.

Новости по теме