Лидер "Батьківщини Молодої" - МХД: боритесь, как это делали мы

03.12.2016 21:12  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Лидер "Батьківщини Молодої" - МХД: боритесь, как это делали мы
На съезде оргкомитета ОО "Молодые христианские демократы" 3 декабря выступили представители партнерских организаций МХД из зарубежья.

Так, международный секретарь Молодежи Христианско-демократической партии (KrFU; Норвегия) Матиас Оттесен (Mathias Ottesen) вдохновил своих белорусских коллег цитатой Махатмы Ганди: "Будь тем изменением, которое хочешь видеть". "Очень важно, чтобы вы могли сами быть изменением. Чтобы не ждали чего-то, а сами занимались политикой", - сказал гость из Норвегии.

Международный секретарь Молодежи Реформатской политической партии (SGPJ; Нидерланды) Вилко Кодде (Wilco Kodde) выразил радость в связи с тем, что на съезде МХД прозвучали цитаты из Библии. "Это то, что нас объединяет. Един Бог в Нидерландах и в Беларуси. Вдохновляет, что ваша программа основана на библейских принципах. Следование слову Бога - решение для каждой страны. Если ты следуешь за Христом, проблемы исчезают. Следуя за словом Бога, мы будем иметь будущее", - отметил он.

Также свое видеообращение на съезд прислал руководитель "Батьківщини Молодої" Сергей Митрофанский, который приветствовал его участников от имени "украинского народа, который сегодня борется против российской агрессии" и всей «Батьківщини». "Мы понимаем, что сегодня в Беларуси молодым, активным, независимым патриотическим людям трудно. Но, не покладая рук, боритесь за завтрашний день, боритесь за изменения. Так, как это делали мы, украинцы", - подчеркнул он.

Новости по теме