Марина Хомич: главная задача МХД - защита прав молодежи

04.12.2016 12:03  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Марина Хомич: главная задача МХД - защита прав молодежи
Сегодня молодежь Беларуси не влияет на принятие даже решений, которые непосредственно влияют на развитие молодежи. Об этом съезде оргкомитета ОО "Молодые христианские демократы" заявила лидер МХД Марина Хомич.

Поэтому, отметила она, МХД должна стать силой и альтернативой действующей власти, которая будет решать проблемы, с которыми сталкивается молодежь.

По ее словам, многие новые люди на съезде свидетельствуют, что сегодня организация востребована в Беларуси. "Люди хотят видеть альтернативу. Им надоело одна и та же власть за 20 лет", - сказала она.

На ближайшее время главной целью МХД Марина Хомич назвала защиту прав молодежи, чтобы "в каждом регионе знали, к кому им обращаться в случае проблем". Поэтому, отметила она, структуры Молодых христианских демократов должны быть в каждом регионе, а не только в крупных городах Беларуси.

Следующая цель - рост профессионализма членов МХД. Для этого планируется повышение образования на тему христианских ценностей, христианской демократии, подготовка лидеров МХД накануне местной компании 2017-2018 годов.

Также будет проведен ряд локальных компаний и три главные национальные кампании по увеличению белорусскоязычного образования, улучшению системы образования и отмене черных списков белорусских музыкантов.

Новости по теме