Павел Северинец: белорусская молодежь - настоящее поле битвы

04.12.2016 12:11  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Павел Северинец: белорусская молодежь - настоящее поле битвы
Молодые христианские демократы - это новое поколение Белорусской христианской демократии, которое со временем возглавить БХД. Об этом на съезде МХД 3 декабря заявил сопредседатель БХД Павел Северинец.

"Теперь вы новое поколение БХД. И именно вы на самом ответственном и самом опасном участке фронта. Белорусская молодежь - это настоящее поле битвы. По уровню потребления алкоголя, наркотиков, проведения абортов белорусская молодежь на одном из самых первых мест в мире. Уровень равнодушия к жизни зашкаливает", - отметил он.

Среди угроз белорусской молодежи сопредседатель БХД назвал также "русский мир" ( "а на самом деле война"), БРСМ и другие провластные молодежные организации, которые грызут "за загривок белорусский народ".

По словам Павла Северинца, сегодня в мире стало модным заявлять, что грех - это нормально. "Греху не должно быть места в ваших сердцах", - сказал он.

"Мы называемся в честь того, кто этот грех победил. И название у самой сердцевине подчеркивает, что мы идем за Христом. Если вас будут оскорблять, называть мракобесами, гордитесь, что вы в хорошей компании вместе с Евфросинией Полоцкой, Франциском Скориной, Львом Сапегой, Константином Острожским, Николай Радзивиллом Черным, Кастусем Калиновским".

"Не стесняйтесь Иисуса Христа, и Он не постесняется вас", - подчеркнул политик.

Виталий Рымашевский: Нет другой Беларуси, кроме той, которая состоит из белорусов

В свою очередь сопредседатель БХД Виталий Рымашевский отметил, что в МХД могут быть люди даже неверующие, несовершенные и несвятого поведения. "Но важно понимать суть благовестия: Христос увидел в каждом из нас что-то такое, за что отдал свою жизнь", - отметил он.

Политик пожелал Молодым христианским демократам видеть друг в друге то, за что стоит бороться. "Если будете верить друг в друга, в то, что другой человек может быть лучшим, то с этой веры сохранится вера в белорусский народ. Нет другой Беларуси, кроме той, которая состоит из белорусов. Чтобы верили в этот народ, часто неблагодарный, молодежь, которая часто без ценностей. Чтобы видели, что в каждом из белорусов есть то, за что можно если не отдать свою жизнь, то по крайней мере свое время", - заявил он.

Ольга Ковалькова: Даже в тех условиях, которые сегодня есть в Беларуси, возможно что-то сделать

Председатель Христианско-демократического движения Ольга Ковалькова призвала молодежь объединяться, чтобы иметь возможность важные ценности защитить вместе. "Даже в тех условиях, которые сегодня есть в Беларуси, возможно что-то сделать. Один из способов - большое общественное давление по тем проблемам, которые волнуют", - отметила она.

В качестве примеров кампаний, которые дали плоды, лидер ХДД привела изменения закона о здравоохранении, о рекламе, стоп-спайс. "Много примеров победы. Вместе можно добиваться изменений в различных направлениях", - подчеркнула Ольга Ковалькова.

"Суть не в том, чтобы собраться раз в несколько лет, а чтобы действовать, познакомиться лучше, запланировать деятельность. Достигать результатов здесь и сейчас", - заявил в свою очередь ответственный секретарь БХД Денис Садовский.

Новости по теме