Белорусские правоцентристы солидарны с народом Германии

20.12.2016 18:03  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Белорусские правоцентристы солидарны с народом Германии
Лидеры правоцентристов Анатолий Лебедько, Юрий Губаревич и Ольга Ковалькова (БХД) возложили цветы к посольству Германии в связи с трагедией в Берлине.

Напомним, в результате террористической атаки 19 декабря под колесами грузовика, который врезался в толпу посетителей рождественского рынка, погибли 12 человек, еще 48 получили ранения.

«Можно утверждать, что сегодняшняя Германия - это страна, от которой не исходит никаких вызовов и угроз для соседей или каких-то отдельных стран, - сообщил сайту ucpb.org лидер ОГП Анатолий Лебедько. - Несколько недель как был там - очень уютная и теплая страна с открытыми дверями не только для своих граждан, но и для других. Мы знаем, сколько Германия помогает тем людям, которые попали в войну, в нищету. И то, что произошло - это просто ужас.

Можно понять, когда это военный конфликт, когда с одной и другой стороны участие принимают военные. А когда убивают людей, готовящихся к Рождеству, к праздникам, то, конечно, это ужас. В этой ситуации самое доступное для нас - это соболезнования немецкому народу и солидарность с ним. Потому что взрывается там, а эхо слышно здесь, в Минске».

Фото Геннадия Веретинского

Новости по теме