В Билево после настойчивых требований БХД открыли амбулаторию

22.12.2016 08:15  |  Новости БХД, Главные новости

В Билево после настойчивых требований БХД открыли амбулаторию
После многолетних настойчивых требований белорусских христианских демократов к властям выполнить обещание по открытию в витебском микрорайоне Билево поликлиники в нем 21 декабря открылись пять медицинских офисов. Торжественное открытие амбулатории, где находятся эти 5 кабинетов, прошло накануне.

Как сообщает витебский координатор БХД и руководитель кампании "За качественную медицину в Витебске" Татьяна Северинец, амбулатория располагается на первом этаже одной из новых многоэтажек по улице Короткевича. Сюда переведено 9 участков из поликлиники №3 - 20000 взрослых жителей микрорайонов Билево. На каждого доктора (каждый кабинет работает в 2 смены) приходится по 2000 пациентов при норме 1700. Здесь работают только терапевты, а если понадобится сдавать анализы или помощь узких специалистов, больной должен все-таки отправляться в поликлинику №3.

"Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. О том, что поликлиника здесь очень нужна, свидетельствуют цифры: всего за 2,5 часа работы новой амбулатории ее посетили 54 пациенты", - отметила Татьяна Северинец.

Напомним, что за два года в рамках кампании "За качественную медицину в Витебске" было собрано 10000 подписей, в том числе и за поликлинический комплекс в Билево, состоялся ряд встреч с представителями властей, была прислана уйма обращений чиновникам.

"И появилась у властей идея: поскольку поликлинический комплекс в Билево построить сейчас ну никак невозможно, открыть 5 медицинских офисов для взрослых и 5 для детей. В Билево более 40000 населения, половина из них - взрослые. Власти решили, что более важно первую амбулаторию открыть именно для взрослых. А вот детки подождут, хотя детские офисы, по обещанию начальника областного управления здравоохранения Юрия Деркача, должны были открыться еще в октябре этого года", - подчеркнула координатор БХД.

Новости по теме