Народ и страна

11.01.2017 11:00  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

Народ и страна
1.1. Возрождение

1.1.1. Наш образ Беларуси - это независимое, демократическое государство, где защищаются права и свободы человека, страна христианского возрождения в сердце Европы.

1.1.2. Вся Западная цивилизация вот уже 2000 лет строится на христианских основаниях, поэтому действительно европейская Беларусь может возникнуть только с мощным духовным движением, с мировоззренческим обновлением всего общества. Белорусская национальная идея видится нам как самореализация народа Беларуси в важнейших формах - независимом государстве, белорусском языке, уважительных международных отношениях, достижении благополучия, современной культуре - на основании христианского содержания.

1.1.3. Мы против бездуховности, безнравственности и опустошенности. Беларуси необходимо полномасштабное духовное пробуждение, возрождение в людских душах созидательного, жизнеутверждающего и оптимистичного, сущностно христианского и патриотического мировоззрения. Это является первейшей, главнейшим задачей БХД.

1.1.4. Из чувства национальной самоидентичности следуют и любовь к родной стране, и уважение к другим народам, и понимание своей ответственности перед теми, кто был, и тех, кто будет после.

Из Программы БХД "Народная партия с христианским сердцем", принятой 13 июня 2015 года.


#100гадоўБХД

Новости по теме