Программа БХД. Объединение народа

16.01.2017 10:47  |  Новости БХД, Главные новости

Программа БХД. Объединение народа
1.3.1. Мы понимаем понятие "народ" в библейском смысле - как совокупность прошлых, сегодняшних и будущих поколений, объединенных в историческую общность местом жительства, происхождением, сознанием, языком, культурой и особым духовным кодом, призванием и назначением. Мы ответственны за свою страну, прежде всего, перед Богом и соотечественниками, а также перед предками и потомками.

1.3.2. Важнейшая задача БХД - консолидация общества вокруг идей духовного возрождения Беларуси, независимости, демократии, исторической преемственности и ответственности за национальную историю и культуру, создание на этой базе многоликого и повсеместного национального движения. Защита христианских ценностей, суверенитета и демократии, борьба с наследием тоталитарного советского режима, с русификацией и последствиями Чернобыля, заслон попыткам порабощения, распродажи Беларуси, отпор агрессии криминала требуют объединения в единое народное движение всех здоровых сил общества: политических партий и организаций, социальных групп и отдельных граждан.

1.3.3. С сегодняшним тяжелым положением в стране под силу справиться только всему народу, сознание которого пронизано духом христианского возрождения и национальной идеей. Призвание БХД заключается в том, чтобы стать идеологическим и организационным ядром такого всенародного движения. Таким образом, создание действенного национального движения, основанного на христианских ценностях, является главной объединяющей стратегией БХД, а также основным мотивом межпартийных отношений и соглашений. При проведении общенациональных кампаний, выборов или акций протеста мы должны быть уверены в том, что наши союзники отстаивают именно моральные ценности, национальные интересы и перспективы возрождения, и что результаты нашей совместной работы не будут противоречить нашим устремлениям.

1.3.4. БХД считает, что белорусские населенные пункты, улицы и площади не должны носить имен тех людей, которые искореняли веру, уничтожали белорусов за их белорусскость, убивали невиновных под лозунгами "классовой борьбы" и "мировой революции", а также соответствующих событий и явлений: Ленина, Дзержинского, Карла Маркса, Кирова, Свердлова, Суворова и других, Октябрьской революции, коммунизма и т. п. Как только сменится власть - БХД проведет переименование соответствующих названий пакетом, имея целью прежде всего чествование памяти выдающихся земляков и восстановление в топонимике исторической справедливости.

Из Программы БХД "Народная партия с христианским сердцем", принятой 13 июня 2015 года
#100гадоўБХД

Новости по теме