Виталий Рымашевский: если власти не встретят сопротивления, поборы будут только расти

19.01.2017 08:38  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: если власти не встретят сопротивления, поборы будут только расти
В Минске, Гродно, Могилеве белорусские христианские демократы начали кампанию за отмену декрета № 3 о «тунеядцах». К ней уже присоединяются представители Бобруйщины, Гомельщины, Брестчины, Минщины и Витебщины, сообщил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

В рамках кампании запланированы сбор подписей и проведение массовых акций - пикетов и демонстраций по всей стране.

«Декрет о «тунеядцах» антиконституционный и нарушает права граждан Беларуси. Единственная его цель - новые поборы с и так обедневшего населения. Но остановить грабеж и по этому декрету, и во всех других случаях можно будет только тогда, когда белорусы научатся отстаивать свои права. Пока же, не встречая сопротивления, власти будут действовать по-старому и только увеличивать поборы. Из всех регионов идут жалобы, люди возмущаются, но насколько они сумеют действовать солидарно, чтобы защитить себя и свои семьи, и покажет эта кампания», - отметил сопредседатель БХД.

Виталий Рымашевский призвал всех неравнодушных граждан Беларуси присоединяться к кампании. "Сегодняшние налоговики действуют, как преступники, как опричники, доводя людей до самоубийства, как это было в Гомеле, чтобы всеми средствами собрать деньги граждан на содержание чиновников", - добавил он.

Новости по теме