Куда уплывают деньги из Витебского областного бюджета?

04.02.2017 14:35  |  Новости БХД, Блоги

Куда уплывают деньги из Витебского областного бюджета?
Тендеры на закупку кухоньки для Витебского облисполкома за 1200 долларов, 15000 долларов на ремонт двухлетнего автобуса, 5000 долларов на обслуживание кондиционеров и вентиляции облисполкома, 50000 долларов на новогоднюю елочку - это те цифры, что попались на глаза за последние два месяца жизни областного центра. Последняя информация о намерении построить в Витебске Дворец бракосочетаний, на который потребуется в разы большие суммы, чем 71200 долларов уже названных. Да чтобы стоял он рядом с сомнительным памятником Александру Невскому, который почему-то в Витебске символизирует семью.

А между тем в Витебске катастрофически не хватает поликлиник. Поликлинический комплекс в Билево вообще исчез из городских планов. Открытая месяц назад здесь амбулатория после двухлетней борьбы за комплекс инициативы БХД "За качественную медицину для всех" не решает всех проблем медицинского обслуживания 40-тысячного населения микрорайона; не строится поликлиника в микрорайоне Юг-7А, стоит гинекологический корпус на Хмельницкого, в ужасном состоянии 2-й корпус областной инфекционной больницы, не закончен ремонт поликлиники на Марковщине. А детский сад в Билево-2? Школа на 1020 учащихся там же?

Последние объекты включены в план на 3-й и 4-й кварталы текущего года, ровненько, как и год назад, но в 2016-м там и конь не валялся, а условная консервация не спасает 1,5 этажа начатого детского сада из красного кирпича, особенность которого - рушится после первого же дождя, когда здание не подведены под крышу.

Не раз звучали в кабинетах наши вопросы, куда же делись деньги, запланированные на перечисленные объекты. Инфляция, кризис, падение рубля, дефолты - причины, на которые ссылаются витебские чиновники.

Нет, шалят, господа, мягко говоря! За деньги налогоплательщиков, которые вы нагло выгребали из карманов так называемых дармоедов, предпринимателей, которых вы бессмысленно разорили, за свою безнаказанно "работу" в свою пользу придется отвечать! И быстро!

Татьяна Северинец

Новости по теме