Виталий Рымашевский: власти плюют на свои же законы и на права граждан

07.02.2017 16:07  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: власти плюют на свои же законы и на права граждан
Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский, который представлял на оргкомитете Дня Воли БХД, прокомментировал отказ властей на проведение шествия 25 марта в Минске в связи с якобы отсутствием ряда документов.

«Этот отказ абсолютно надуман, и сегодня оргкомитет принял соответствующее заявление. В этом году мы на месяц раньше обычного подали заявку на акцию, а Мингорисполком таким образом решил сократить количество времени, чтобы приглашать людей на шествие», - отметил он.

По словам Виталия Рымашевского, организаторы постоянно при подаче документов просят подтверждающие документы, что заявки приняты и в каком объеме. "И Мингорисполком постоянно отказывается это делать. Сегодня стало понятно, для чего", - подчеркнул сопредседатель БХД.

"Белорусские власти представителям международного сообщества и дипломатам постоянно говорят о готовности не мешать массовым шествиям и демонстрациям, если они проходят в рамках действующего законодательства. То, что сегодня происходит, показывает ложь этих заявлений. Напомню, что прошлого 25 марта я и многие участники шествия были оштрафованы за участие в разрешенной акции, за то, что я обращался через мегафон к участникам. В этом году они по надуманным причинам отказываются даже рассматривать заявку. Таким образом, власти плюют на свои же собственные законы и на права граждан на свободу собраний", - добавил Виталий Рымашевский.

Новости по теме