К помощнику президента Якобсона не пустили независимую прессу

16.02.2017 11:14  |  Новости БХД, Главные новости

К помощнику президента Якобсона не пустили независимую прессу
16 февраля в Московском райисполкоме города Минска проходит объявленный накануне прием граждан помощником президента - главным инспектором по Минску Александром Якобсоном по поводу "декрета о тунеядцах". При этом независимую прессу, в частности, "Белсат" и TUT.by на прием не пустили - только журналистов из государственных СМИ.

Независимые журналисты вынуждены стоять на улице, тогда как внутри остались представители СТВ и прочего разрешенного пула, сообщил сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский, который вместе с лидером Христианско-демократического движения Ольгой Ковальковой собирается передать Александру Якобсону обращение, содержаще аналитику эффекта упомянутого декрета и требование его отменить.

Сопредседатель БХД отметил, что прием был объявлен буквально за один и не все желающие смогли прийти на него. "Мы собрали аналитику независимых юристов, факты того, что декрет нарушает и Конституцию, и международное право. Документ ведет к ухудшению ситуации с правами человека, повышает напряженность в обществе и ухудшит имидж Беларуси в мире. Все люди, которые ждали сегодня в коридоре приема, подписались под обращением. Всего под ним несколько сотен подписей", - добавил он.

Новости по теме