Виталий Рымашевский предложил Александру Якобсону вместе пособирать подписи против декрета о тунеядцах

16.02.2017 12:11  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский предложил Александру Якобсону вместе пособирать подписи против декрета о тунеядцах
Во время встречи с помощником президента по Минску Александром Якобсоном сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский и председатель Христианско-демократического движения Ольга Ковалькова передали ему подписи граждан под обращением против декрета о тунеядстве с требованием отменить его.

Руководители БХД и ХДЛ принесли также анализ декрета, сделанный независимыми юристами и правозащитниками, в котором отмечается его несоответствие Конституции, международным договорам и рекомендация отменить декрет.

"Реакция была такая, что власти посмотрят, насколько будет эффективно работать декрет. Это значит, что если белорусы будут терпеть и платить налог, то он остается. Также в таком случае появятся и новые налоги: на воздух, которым дышим, на землю, по которой ходим. Единственный выход - это, если люди не будут выплачивать налог на тунеядство и будут участвовать в акциях протеста любым образом, хотя бы в виде сбора подписей против декрета", - отметил Виталий Рымашевский.

"То, что власти проводят такие встречи по всей стране, говорит о том, что они видят социальную напряженность. Но люди приходят со своими проблемами. И если 15 человек придет, то они еще как-то смогут пообщаться, а остальные 400 тыс. не смогут попасть на прием, и решение по ним принято не будет. Это свидетельствует, что надо объединяться, чтобы власти увидели количество людей, которые выступают против этого декрета", - добавила Ольга Ковалькова.

Александр Якобсон и его помощники выразили скепсис относительно того, что белорусы массово выступают против декрета. "Я предложил ему вместе выйти на улицу к людям и пособирать подписи, чтобы они убедились в своей неправоте", - подчеркнул Виталий Рымашевский.

Новости по теме