Виталий Рымашевский. От 17 февраля до 15 марта. Солидарность - первый шаг к победе

20.02.2017 08:25  |  Новости БХД, Главные новости, Блоги

Виталий Рымашевский. От 17 февраля до 15 марта. Солидарность - первый шаг к победе
Почему лично я участвовал в марше протеста 17 февраля? Участвовал, чтобы выразить свою солидарность с организаторами и участниками. Участвовал в качестве рядового митингующего, ведь сегодня неважно, кто организатор. Важно поддерживать солидарность, если мы хотим достичь цели.

После оглашения подготовки Марша нетунеядцев 15 марта Николай Статкевич и Владимир Некляев объявили свою акцию 17 февраля. Несмотря на то, что это две разные акции и у них разные инициаторы, они имеют одну цель. Надеюсь, что организаторы акции 17 февраля также присоединяться к Маршу нетунеядцев 15 марта (заявка подана на Академию Наук, 18:00).

Демократический строй невозможен в обществах, где у большинства отсутствует воля и желание нести ответственность за свою судьбу и судьбу своей страны. Демократия возможна только там, где есть Граждане, которые испытывают персональную ответственность за государство, борются за ее путь. И власть, и политическая оппозиция в каждой стране - производственная от общества. Политические элиты и оппозиционные лидеры, какими бы они ни были, не могут ничего изменить без критической массы не просто недовольных, но и активных граждан.

Когда видишь новые лица на акциях протеста, понимаешь - Беларусь постепенно просыпается, хотя этот процесс идет очень медленно. К сожалению, 17 февраля не было многих людей, на которых была направлена эта акция, но убежден, что все впереди. До тех пор, пока белорусы не научатся защищать друг друга, - жизнь не станет лучше. Ни экономическая, ни политическая, ни культурная. Только солидарность различных категорий общества - предпринимателей, пенсионеров, рабочих, национальной интеллигенции - способна привести к победе над авторитарным режимом. И пример единства и солидарности, прежде всего, должны дать оппозиционные лидеры и активисты.

17 февраля на Октябрьской, 15 марта (заявка подана на Академию Наук, 18:00) - мы должны быть ВМЕСТЕ!

Победа добывается только так!

P.S.

Моим личным настроением вечера 17лютага была - радость. От того, что приятно было видеть людей на площади: старых знакомых, а особенно тех, кто пришел впервые. Приятно пройтись вместе с простыми и искренними Гражданами нашей страны, шагающим без страха по своему городу, требуя права для себя и для других людьми зваться.

Всех участников акции благодарю за вдохновение!

Виталий Рымашевский

Новости по теме