На участников «марша нетунеядцев» в Гродно составили протоколы

28.02.2017 10:09  |  Русская версия » Новости » Новости БХД

На участников «марша нетунеядцев» в Гродно составили протоколы
Точная цифра протоколов, составленных на участников «марша нетунеядцев» в Гродно, пока неизвестна. Приблизительно - около десяти. Всех обвиняют в несанкционированном шествии, никто своей вины не признает.

По словам активиста оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Сергея Веремеенко, их всех вызвали в Ленинское РОВД, где ознакомили с протоколами об участии в несанкционированном шествии 19 февраля во время «марша нетунеядцев».

- Самое интересное, что неизвестно, сколько точно составили протоколов. Я знаю только нескольких гродненских активистов: Ежи Грыгенчи, Александра Обуховича, Ольгу Веремеенко, Анатолия Мышкевича. Но в участке милиционер сказал, что всего на участников акции составили около 10 протоколов. Все мои знакомые писали в протоколе, что вины не признают и с протоколом не согласны.

Акция «марш нетунеядцев» в Гродно была несанкционированная. Организаторы получили запрет горисполкома на ее проведение. Тем не менее, несколько десятков человек собрались на Советской площади и протестовали против декрета № 3. Звучали лозунги «Жыве Беларусь!», «Нет - декрету № 3, Лукашенко - уходи!», «Кто главный дармоед - президент!».

На площади собирали подписи против декрета № 3, желающие рассказывали свои истории, как они стали «тунеядцами». Затем несколько десятков человек прошли с бело-красно-белыми флагами по центральной улице к облисполкому и пытались передать туда собранные подписи против декрета № 3, но им никто не открыл.

Радио Свобода

Новости по теме