"Право выбора-2016" сделала отчет по прошлогодним выборам

03.03.2017 13:51  |  Новости БХД, Главные новости

"Право выбора-2016" сделала отчет по прошлогодним выборам
"Право выбора-2016" презентовала подробный отчет о результатах прошлогодней парламентской кампании. Книга содержит подробные сведения, документы и свидетельства, которые были собраны участниками кампании со всех уголков Беларуси. Зафиксированы массовые факты нарушений в ходе парламентских выборов 2016 года, говорит сопредседатель Белорусской Христианской Демократии и член Рады кампании "Право выбора-2016" Виталий Рымашевский.

- Главное нарушение - это отсутствие прозрачного подсчета голосов. Сегодня голоса, по сути, не считаются. Председатель избирательной комиссии пишет цифры из головы. И второе опасное чудовищное нарушение - это досрочное голосование, когда ящики с бюллетенями подменяются, мы их не можем проконтролировать, они остаются в помещениях избирательных комиссий. И последнее, что самое важное, формируются избирательные комиссии из тех людей, которые фальсифицировали, фальсифицируют и будут фальсифицировать выборы.

Сейчас участники кампании "Право выбора" готовятся к наблюдению за местными выборами, которые состоятся ровно через год в 2018 году.

Радио Рация

Новости по теме