Виталий Рымашевский призвал Лукашенко снять "розовые очки" (видео)

03.03.2017 14:22  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский призвал Лукашенко снять "розовые очки" (видео)
Сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский на пресс-конференции 2 марта призвал президента Александра Лукашенко снять "розовые очки", а силовых министров, которые прикормились у него, - перестать ему врать о том, что акции протеста против декрета № 3 якобы организованы и спровоцированы небольшим количеством оппозиционеров.

"Это уже давно не так, поэтому мы призываем ко всем акциям протестов присоединяться руководителей исполкомов, якобы избранных депутатов и выходить во время акций протеста вместе с нами к людям. Призываем также Александра Лукашенко персонально прийти на акцию протеста 15 марта: пусть поговорит не с подставными людьми, а с реальными - с теми, кто раньше никогда не участвовал в акциях оппозиции", - отметил он.

Сопредседатель БХД также подчеркнул, что аресты демократических активистов и членов демократических партий, участвующих в акциях протеста, - это провокация со стороны белорусских спецслужб и МВД, которая может привести к возглавлению этих акций российскими спецслужбами и агентами. "Каждый арест наших активистов будет давать повод для пророссийских сил в Республике Беларусь усилиться и приобрести опасный для белорусской независимости характер", - заявил он.

Чтобы противодействовать провокациям со стороны МВД и КГБ Виталий Рымашевский призвал организовывать акции протеста на местах, присоединять к ним местных активистов, чтобы в каждом белорусском городе был создан оргкомитет, который будет брать на себя ответственность за организацию всех дальнейших акций. "Люди выходят не только против декрета о тунеядцах. Люди выходят против нищеты, против обнищания, против политики действующих властей", - добавил он.

Новости по теме