Виталия Рымашевского, Ольгу Ковалькову, Анатолия Лебедько и Николая Козлова дважды задержали по дороге в Брест (видео)

05.03.2017 10:57  |  Новости БХД, Главные новости

Виталия Рымашевского, Ольгу Ковалькову, Анатолия Лебедько и Николая Козлова дважды задержали по дороге в Брест (видео)
Сопредседателя Белорусской христианской демократии Виталия Рымашевского, председателя Христианско-демократического движения Ольгу Ковалькову, председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и его заместителя Николая Козлова дважды задержали по дороге на акцию протеста в Брест.

Сначала их задержали около Ивацевич якобы для сверки номеров машины, не является ли она в угоне. Тогда правоцентристы сели на попутку, но через десять километров Виталия Рымашевского и Анатолия Лебедько снова задержали якобы по информации из Березовского РОВД о том, что они находятся в уголовном розыске. Сейчас их везут в отделение.

"Мы считаем задержание абсолютно политически мотивированным. Это нарушение Конституции. И единственная цель задержания - сорвать нашу встречу, что им уже удалось, так как в Брест мы уже не попадем. И если в Бресте состоятся какие-либо провокации, то за них будут персонально ответственны Шуневич и Вакульчик. Таким образом они расчищают путь для пророссийских сил в Беларуси, чтобы в очередной раз сыграть на фобиях Лукашенко, получить звездочки на погонах и загнать Беларусь в изоляцию. За всю эскалацию ответственно высшее руководство МВД и КГБ и персонально Шуневич и Вакульчик", - отметил Виталий Рымашевский.

Новости по теме