Виталий Рымашевский: ни от кого прятаться я не собираюсь

05.03.2017 14:44  |  Новости БХД, Главные новости

Виталий Рымашевский: ни от кого прятаться я не собираюсь
Сегодняшние задержания лидеров Правоцентристской коалиции подчеркивают, что милиции в Беларуси закон не писан. "Никто так не компрометирует милицию, как сама милиция", - заявил сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский, который вместе с Ольгой Ковальковой, Анатолием Лебедько и Николаем Козловым был задержан 5 марта по дороге на акцию в Бресте.

"Очевидно, надуманные основания задержания. Молодых парней милиционеров заставляют лгать. Против нас выставляли целые облавы. Мы уже знаем, что дежурило не менее десяти постов ДПС. По словам березовских активистов, вчера весь день проходили тренировки по перехвату с участием ГАИ Минска", - отметил он.

На обвинения "некоторых аналитиков и комментаторов конспирироваться и тайными тропами ездить на акции протеста", сопредседатель БХД заявил, что ни от кого прятаться не собирается. "Пусть в войнушку играют мальчики с комплексами неполноценности, которые сейчас возглавляют МВД и КГБ. Мы будем открыто ездить на акции протеста, выступать. Мы хорошо понимаем, что штат дармоедов в спецслужбах раздут настолько, что играть против них их методами - полная ерунда. По их правилам мы играть и прятаться не будем. Я открыто заявляю, что собираюсь участвовать в акциях протеста в Молодечно, в Пинске, Бобруйске и других городах, куда будет время, здоровье и возможность доехать", - добавил Виталий Рымашевский.

"Благодарю Брест. Люди показали, что могут самоорганизоваться и достойно провести акции протеста. Следующая акция - Молодечно, пятница, 10 марта, 18:00. Встретимся на центральной площади", - подчеркнул политик.

Новости по теме