Судебные исполнители ворвались в квартиру Виталия Рымашевского и напугали его дочь

07.03.2017 12:46  |  Новости БХД, Главные новости

Судебные исполнители ворвались в квартиру Виталия Рымашевского и напугали его дочь
7 марта в Заславле в квартиру сопредседателя Белорусского христианской демократии Виталия Рымашевского пытались вломиться судебные приставы. При этом они без разрешения зашли на территорию заблокированного участка и напугали семилетнюю дочь политика, которая там играла.

Передав судебную повестку родственникам, они исчезли. "Судебная повестка дана на судебного исполнителя Ахремчик Ольгу Сергеевну. До этого никаких сообщений я от них не получал. Они хорошо знают мои телефоны, но никто мне не звонил. Причины вторжения на территорию, где я проживаю, я расцениваю как попытку запугать, оказать давление на меня и на мою семью. Когда я находился в СИЗО КГБ, то непосредственно слышал от бывшего руководителя КГБ Зайцева угрозы моей семьи и персонально дочери. И теперь, очевидно, система взялась за старое", - отметил сопредседатель БХД, добавив, что все штрафы, выписанные ему, были оплачены.

"Белорусам сегодня нужно объединяться и бороться. Нет смысла уже выступать против отдельного декрета о "тунеядцах", против отдельных преступлений. Сегодня нужно уже объединяться, чтобы защищать свои семьи, свое будущее и требовать отставки самого богатого человека нашей страны, который называет себя президентом, - Александра Лукашенко и правительства", - заявил Виталий Рымашевский, сообщив, что будет подавать жалобу в прокуратуру на действия судебных приставов.

Новости по теме